精肉店

 

純近江牛へのこだわり

自社牧場飼育ならではの安心と安全があります。
安心と安全 安田良は日本三大黒毛和牛「近江牛」を65年以上の飼育実績がある近江牛専門店。自然豊かな滋賀県の自社牧場で肥育した安田良オリジナル 「純」近江牛です。
長期肥育で熟成された最高の近江牛です。
安心と安全 オリジナルの飼料と長年の経験で積み上げた職人の勘による36ヶ月以上にわたる長期肥育で熟成された最高の近江牛を「純近江牛」としてお届け。
中でも安田良の近江牛は認定「近江牛」です。
認定「近江牛」とは、近江牛の中でも、特に品質が高く上記の要件を満たすよりすぐりのもの。本物の近江牛が味わえる安田良のお肉。 近江牛の認定要件 ・枝肉格付けがA4、B4等級以上のもの ・当協議会構成団体の会員が生産したもの ・滋賀県食肉センターまたは東京都立芝浦と畜場でと畜・枝肉格付けされたもの

自社牧場で生産した純近江牛をご自宅で御堪能下さい。

大阪や東京のお店で販売されている証明書付高級すき焼き用ロース肉が安田良では、お求めやすい価格で販売させていただいております。
また、証明書には繁殖者や牛の生まれた牧場が記載されておりませんが、安田良での純近江牛は、ほとんど自家牧場で飼育された牛ですので当店が自信をもってお客様にご提供しております。
自社牧場 自社牧場

店舗情報

住所

 〒525-0037 滋賀県草津市西大路町5-3

TEL / FAX

 TEL 077-564-5529 FAX 077-564-0010

営業時間

 10:00〜19:00

定休日

 毎週水曜日(祝祭日は営業の場合有) ・ 1月1日

精肉店
精肉店 精肉店
焼肉用 適度な霜降りときめ細やかな肉質は網焼きでも鉄板焼きで焼いてもジューシーさを増して絶品の美味しさを堪能できます。 しゃぶしゃぶ・すき焼き用 柔らかく味わい深い霜降りの近江牛はしゃぶしゃぶ、すき焼きでいただくと独特の風味がお肉の旨味をより一層、引き立ててくれます。 ステーキ用 厚手でボリュームがあり程良い脂、肉の柔らかさ、風味のどれをとってもステーキ用のお肉としては絶品です。

安田良のサンドイッチ 純近江牛が贅沢に詰まった一品です! 黒豚ロースカツサンド 600円 純近江牛ミルフィーユカツサンド 800円 純近江牛ビーフカツサンド 1,500円 純近江牛ロースカツサンド 3,000円

コロッケ 1個100円 ミンチカツ 1個150円 牛丼 600円 大盛り 800円

安田良へのアクセスはコチラ

 

このページのTOPへ