安田良のこだわり

 

自社牧場で生産しています。

「近江牛」を65年以上の飼育実績がある近江牛専門店です。自然豊かな滋賀県の自社牧場で肥育した安田良オリジナル 「純」近江牛をお届けします。 自社牧場の牛は、総計300頭で、生後36ヶ月まで牛一頭一頭に愛情を込めて育てています。長期肥育で熟成された牛を頃合を見極めて出荷いたします。 安田良の近江牛は、自社牧場で飼育された牝牛を中心に店頭でお取り扱いしています。安田良のお肉は厳撰された「純」近江牛です。

自社牧場
安田牧場では、仔牛にストレスを与えることのない環境で自然の恵みをたくさん含んだ飼料と長年の経験で積み上げてきた職人の勘によりお客様に満足していただける「純近江牛」を大切に肥育しています。
自社牧場

安田良の近江牛は認定「近江牛」です。

認定「近江牛」とは、近江牛の中でも、特に品質が高く下記の要件を満たすよりすぐりのもの。安田良の「近江牛」はこの認定「近江牛」です。本物の近江牛を味わうことができます。

 

近江牛の認証要件 ・枝肉格付けがA4、B4等級以上のもの ・当協議会構成団体の会員が生産したもの ・滋賀県食肉センターまたは東京都立芝浦と畜場でと畜・枝肉格付されたもの


 

このページのTOPへ